Информационный сайт


поисково-спасательного отряда Краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС в
Камчатском крае».

Массовое восхождение на влк. Авачинский (2751м) в рамках праздника "День вулкана".


22.08.2016
20-21 апреля 2016 года в рамках празднования «Дня вулкана» прошло массовое восхождение и гонки по «скай-раннингу» на Авачинский вулкан(2751м).


Ежегодно в этот день сотни туристов-восходителей совершают подъем на вершину вулкана, чтобы полюбоваться незабываемой красотой и природой на кратере исполина, а также увидеть окрестности с высоты птичьего полета.
Параллельно массовому восхождению проходила гонка на скоростной забег на вершину в рамках дисциплины «скай-раннинг», а так же гонка «вертикальный километр». Многие спортсмены с разных городов специально прилетают на Камчатку в это время чтобы посостязаться за первое место и установить новый рекорд времени.
В первый день соревнований «скоростное восхождение на вулкан», 20 августа, на старт вышли 36 мужчин и 12 женщин. Самому взрослому участнику гонки – 63 года, самому юному – 14 лет. Лидером стал известный камчатский спортсмен Константин Игнатьев. Всю дистанцию он преодолел за 1 час 23 минуты. Среди женщин с результатом 1 час 37 минут победила 17-летняя Екатерина Осичкина из города Елизово. Её время стало новым рекордом прохождения трассы для женщин».
 
Во второй день соревнований, 21 августа, в «вертикальном километре» стартовало 17 спортсменов: 11 мужчин и 6 женщин. На этот раз финиш был не на вершине, а на «воротнике» вулкана, с перепадом высоты в 1000 м. Первым среди мужчин стал Виталий Чернов из Иркутска с результатом 40 минут. Рекорд трассы, установленный им же в 2014 году, составляет 38 минут.
 
Среди женщин первой вновь стала Екатерина Осичкина с рекордным временем – 47 минут. Спортсменка на 2 минуты улучшила свой же результат.


Традиционно обеспечивают безопасность праздника и состязание спортсменов спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края. Так же они принимали участие в судействе этих гонок.
В этом году погода внесла некоторые коррективы:
на протяжении всего дня дул ветер, шел сильный дождь и постоянно накрывал туман, однако благодаря спасателям и их грамотным действиям все желающие восходители, которые были физически готовы и имели надлежащее снаряжение смогли покорить вулкан в этот день.

фото и текст: Ильенко Антон

Скай-раннинг 2016




Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия






Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий


Поиск по сайту


 

Об отряде

Камчатский туризм

Архив новостей

Новые комментарии

"Проводившим спас работы уважение. Молодцы!!!..."

30.07.2018 03:18 | Подробнее...


"видео с тренировки https://www.youtube.com/watch?v=gNRev25BET0..."

25.12.2017 02:07 | Подробнее...


"видеоролик о соревнованиях: https://youtu.be/KvR4UtuNdZM..."

06.05.2016 06:24 | Подробнее...


Счетчики


  

Наши партнеры