Информационный сайт


поисково-спасательного отряда Краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС в
Камчатском крае».

Спасатели Камчатского края обнаружили иностранного туриста, пропавшего в районе горы Клешня в Усть-Камчатском муниципальном районе.


02.09.2016
На Камчатке успешно завершилась поисково-спасательная операция. Спасателям поисково-спасательного отряда Камчатского края удалось обнаружить иностранного туриста, потерявшегося в районе конуса Клешня (неподалеку от вулкана Плоский Толбачик) в Усть-Камчатском муниципальном районе.  

Туристическая группа разбила базовый лагерь в районе конуса Клешня и отправилась для проведения фотоссесии на удалении 1,5 километра от лагеря. Один из участников маршрута, мужчина 1942 года рождения почувствовал недомогание и решил вернуться в лагерь. По окончанию фотоссесии вернувшиеся туристы не обнаружили в лагере своего товарища. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и на следующий день туристы обратились за помощью к спасателям.

В ночь с 30 на 31-е августа в районе поисков резко ухудшилась погода, сильный снег, ветер, минусовая температура. Прибыв в район предполагаемой пропажи человека, спасатели немедленно приступили к поиску и через несколько часов смогли обнаружить потерявшегося на высоте около 1600м в районе Нового конуса. Найденный турист был истощен, обезвожен, напуган и самостоятельно двигаться не мог. Спасателями была оказана помощь: переодет в сухую теплую одежду, напоили горячим чаем и накормили шоколадом. Во время транспортировки вниз состояние пострадавшего стало ухудшаться. Для скорейшей доставки в медицинское учреждение был вызван вертолет компании «Витязь-аэро». К вечеру 31 августа пострадавший был доставлен вертолетом в районную больницу поселка Ключи, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Иностранный турист (гражданин республики Корея) 1942 года рождения, перенесший три операции на  сердце был легко одет и не имел снаряжения для ночевки. Разразившаяся непогода не оставляла шансов найти его живым. Однако, благодаря смекалке потерявшийся смог выжить переночевав на термальных проявлениях(закопался в теплый шлак) последнего извержения вулкана Плоский Толбачик, где его и нашли спасатели.

Выражаем благодарность, всем кто принимал участие в успешной спасательной операции: поисково-спасательный отряд Камчатского края, филиал ПСО по Усть-Камчатскому МР – начальник Ноздрин Д.М., сотрудникам пожарных частей пос. Ключи и Козыревска, бригаде врачей районной больницы пос. Ключи, а так же экипажу вертолета МИ-8 авиакомпании «Витязь-аэро».

Это уже вторая удачная поисково-спасательная операция в данном районе за последние две недели. В первый раз был найден гражданин Израиля при аналогичной ситуации.

Текст: Сестеров И. фото: Ильенко А.

ПСР Клешня - Толбачинский




Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия

 




Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий


Поиск по сайту


 

Об отряде

Камчатский туризм

Архив новостей

Новые комментарии

"Проводившим спас работы уважение. Молодцы!!!..."

30.07.2018 03:18 | Подробнее...


"видео с тренировки https://www.youtube.com/watch?v=gNRev25BET0..."

25.12.2017 02:07 | Подробнее...


"видеоролик о соревнованиях: https://youtu.be/KvR4UtuNdZM..."

06.05.2016 06:24 | Подробнее...


Счетчики


  

Наши партнеры