Информационный сайт


поисково-спасательного отряда Краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС в
Камчатском крае».

Фрирайд в непогоду чуть не обернулся трагедией.


19.02.2017
18 февраля 2017года, несмотря на резко ухудшающуюся погоду из-за циклона, три лыжника и сноубордист решили пойти покататься на гору. Во время спуска группа  из-за почти нулевой видимости потеряла ориентир и не смогла добраться до места сбора.

За помощью к спасателям обратился мужчина, который также был в группе лыжников. «Со слов заявителя, днем 18 февраля четверо туристов (включая самого заявителя) прибыли на перевал Черельчик(высота 948 метров) в семи километрах от поселка Термальный в Елизовском районе. Там мужчины планировали совершить спуск на горных лыжах и сноубордах. Но в результате ограниченной видимости при спуске трое лыжников потерялись и не смогли выйти к месту назначения. Заявитель смог выкатиться к месту старта на сноуборде, после чего долго ждал своих друзей и пытался с ними связаться по телефону и радиостанци, но попытки были неудачны, а когда стало темнеть, вызвал спасателей. 
На место поисков выехала группа спасателей поисково-спасательного отряда Камчатского края, также к ним присоединились общественные спасатели(снегоходчики школы Skidooking). Спасатели начали прочесывать сопку на ски-тур комплектах, а команда снегоходчиков старалась подняться на максимальную высоту горы, чтобы обнаружить группу или ее следы. Ближе к вечеру погода сильно ухудшилась, ветер дул силой до 30 метров в секунду, шел сильный снег, видимость была не более 10 метров на высоте от 200 метров. Поиски были затруднены большим количеством выпавшего снега, а также угрозой схода лавин.
Ночью группа потерявшихся смогла дозвониться, и побеседовав со спасателями выяснилось что при спуске с вершины лыжники уехали в другую сторону. Группа спасателей переехала в пос. Николаевка для того чтобы возобновить поиски пропавших с другой стороны массива Черельчик. Были нарощены силы и средства в виде спасателей филиала ДВРПСО МЧС России и дополнительных единиц снегоходов. Ближе к утру группа лыжников была обнаружена. После чего их доставили в пос.Николаевку, где их уже ждали родственники. Ребята были измотаны, уставшие и голодные но главное, что они смогли пережить ночь и дождаться прихода спасателей!!!
текст и фото: Антон Ильенко




Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий


Поиск по сайту


 

Об отряде

Камчатский туризм

Архив новостей

Новые комментарии

"видеоролик о соревнованиях: https://youtu.be/KvR4UtuNdZM..."

06.05.2016 06:24 | Подробнее...


"https://youtu.be/SdmsTZV_vV0 тизер видео с водолазных сборов..."

20.04.2016 07:35 | Подробнее...


"спасибо за исправление!..."

04.12.2015 06:13 | Подробнее...


Счетчики


  

Наши партнеры