Информационный сайт


поисково-спасательного отряда Краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС в
Камчатском крае».

О Камчатке



Камчатка привлечет к себе внимание тех, кто устал от городской суеты и шума, от аккуратных ландшафтов и цивилизации. Своеобразие природы полуострова определило основные направления туризма.

Камчатка — горная страна. Здесь находится 29 действующих и около 300 потухших вулканов. Наиболее интересна для альпинистов Ключевская группа в центре полуострова, получившая название по Ключевской сопке (4850 м) — высочайшему вулкану Евразии и одному из наиболее активных в мире.

В 20 км от столицы полуострова — города Петропавловска-Камчатского — находится Авачинская группа, включающая два действующих (Корякская сопка высотой 3.456 м и Авачинский вулкан — 2.751 м) и три потухших вулкана (Арик – 2.187 м, Ааг — 2.319 м и Козельский — 2.190 м высотой), а также вулканический массив Монах и гору Верблюд. На этих вулканах проложены туристские тропы, позволяющие подняться на высоту от одного до трех с половиной километров даже неопытным туристам. А на соревнования по ски-альпинизму, уже второй год организуемые в апреле, съезжаются как отечественные, так и зарубежные спортсмены. Огромной популярностью пользуется хели-ски.

Те, кого не прельщают горы, с удовольствием испытают себя в рафтинге, снегоходном, конном и пешем туризме. На Камчатке развит и достаточно редкий вид туризма — туры на собачьих упряжках. Незабываемые впечатления подарят рыбалка и охота, а вашим трофеям позавидуют даже специалисты.

Самым знаменитым объектом посещения является Долина гейзеров, расположенная на территории Кроноцкого биосферного заповедника, куда предлагаются вертолетные поездки. Но мини-долину можно посетить и в 70 километрах от Петропавловска (Дачные горячие источники в районе действующего Мутновского вулкана). На Камчатке можно прекрасно оздоровиться в санаториях и профилакториях, расположенных на знаменитых Паратунских, Начикинских и Малкинских термальных водах.

Вас успокаивает только шум волн? Добро пожаловать на морскую прогулку. Для остроты впечатлений можно предложить дайвинг и морскую рыбалку со свежей ухой из собственноручно пойманной рыбы.

В последние годы все больше людей интересуется экологическим туризмом, который развит на охраняемых природных территориях. Ближайшей к Петропавловску является Налычевская долина, где имеются оборудованные стоянки для палаточных городков и уютные домики. Здесь Вы искупаетесь в бассейне с природной горячей водой, заслушаетесь пением птиц, увидите различных диких животных, даже хозяина тайги — знаменитого бурого медведя.

Пытливого человека привлечет познавательный туризм. Наши музеи находятся и в городах, и поселках, и даже в лесу (Налычево). Они познакомят Вас с историей и культурой малочисленных народов Севера – коряков, чукчей, ительменов, алеутов и эвенов. Можно спланировать свой отдых и приурочить его к одному из многочисленных ежегодных событий, к примеру, эвенскому празднованию Нового года в конце июня. Гостеприимно примут туристов национальные деревни, стойбища и этнографические центры.

Туристская инфраструктура на Камчатке в последнее время быстро развивается. Если Вам необходим комфортабельный отдых, наши мини-гостиницы и отели 3-5* с радостью назовут Вас своим гостем.

Вы думаете, что это все, что может заставить Вас сорваться с места и провести свой отдых на Камчатке? Не обольщайтесь. Став регулярным посетителем нашего сайта, Вы узнаете гораздо больше. Это только первое знакомство. Главное — сделайте свой выбор в пользу нашего полуострова, а он отблагодарит Вас своими уникальными красотами и чудесами.

Камчатка


Фотографии камчатских видов

Шивелуч
Шивелуч
Трасса
Трасса
Корф
Корф
Разведчик
Разведчик





Поиск по сайту


 

Об отряде

Камчатский туризм

Архив новостей

Новые комментарии

"видеоролик о соревнованиях: https://youtu.be/KvR4UtuNdZM..."

06.05.2016 06:24 | Подробнее...


"https://youtu.be/SdmsTZV_vV0 тизер видео с водолазных сборов..."

20.04.2016 07:35 | Подробнее...


"спасибо за исправление!..."

04.12.2015 06:13 | Подробнее...


Счетчики


  

Наши партнеры